![](https://www.kobesandaya.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/greeting_img01.jpg)
「食は芸術」
三田屋の『食は芸術』に込めた想い。
それは、「料理」や「器」に限らず、お客様が芯から寛げるスペースやサービスを愉しんでいただくことです。
私たちはどんな世の中になろうとも、「物造り」を忘れず、より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。
「愉しい食卓」「健康で生き甲斐ある人生」の
優れたサポーターとして、私たちは使命を感じながらさらに味覚を磨き上げて「食は芸術」の域に高めたいと精進いたしております。
それは、「料理」や「器」に限らず、お客様が芯から寛げるスペースやサービスを愉しんでいただくことです。
私たちはどんな世の中になろうとも、「物造り」を忘れず、より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。
「愉しい食卓」「健康で生き甲斐ある人生」の
優れたサポーターとして、私たちは使命を感じながらさらに味覚を磨き上げて「食は芸術」の域に高めたいと精進いたしております。
こだわり
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料理へのこだわり
三田屋のコース料理は廣岡揮八郎のアイデアが
随所に散りばめられています。
食肉のエキスパートが厳選した
神戸牛・国産黒毛和牛のステーキはレアのまま、
新鮮なお野菜と一緒に熱々の南部鉄の
鉄皿にのせてご提供し、
お好みの状態まで焼いていただけます。
ハムオードブルは熟練の職人が丹精込めて
手燻した特製ハムを使用し、
オニオンスライスに生野菜ドレッシングをかけて
ハムで包むようにしていただく
三田屋ならではのスタイルです。
随所に散りばめられています。
食肉のエキスパートが厳選した
神戸牛・国産黒毛和牛のステーキはレアのまま、
新鮮なお野菜と一緒に熱々の南部鉄の
鉄皿にのせてご提供し、
お好みの状態まで焼いていただけます。
ハムオードブルは熟練の職人が丹精込めて
手燻した特製ハムを使用し、
オニオンスライスに生野菜ドレッシングをかけて
ハムで包むようにしていただく
三田屋ならではのスタイルです。
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内装へのこだわり
お客様が心から寛げるよう、
広々とした空間創りをしています。
グランドピアノを配置、
耳心地の良いピアノの音色、
ひと際目を引くインテリア、
そして食欲をそそる香しいステーキコース。
すべての感覚が心地よくいられる寛ぎ空間へと
こだわりました。
それぞれの店舗にしかない
廣岡揮八郎快心の内装を是非、
肌で感じてください。
広々とした空間創りをしています。
グランドピアノを配置、
耳心地の良いピアノの音色、
ひと際目を引くインテリア、
そして食欲をそそる香しいステーキコース。
すべての感覚が心地よくいられる寛ぎ空間へと
こだわりました。
それぞれの店舗にしかない
廣岡揮八郎快心の内装を是非、
肌で感じてください。
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サービスへのこだわり
①Cleanliness(明るく清潔に)
②Smile(魅力的な笑顔で)
③Healthy(健康で安心・安全な食材)
④Satisfaction(満足いただけるご提供)
⑤Price(納得いただける価格)
この5つのホスピタリティをかかげ、
廣岡揮八郎の理念「食は芸術」を体現するため、
お客様の様々なニーズにお応えできるよう
スタッフ一同目指し、
感動を作り出すおもてなしをいたします。
②Smile(魅力的な笑顔で)
③Healthy(健康で安心・安全な食材)
④Satisfaction(満足いただけるご提供)
⑤Price(納得いただける価格)
この5つのホスピタリティをかかげ、
廣岡揮八郎の理念「食は芸術」を体現するため、
お客様の様々なニーズにお応えできるよう
スタッフ一同目指し、
感動を作り出すおもてなしをいたします。
ハム創りの職人として
情熱をかける
おいしい食べ物が持つ二つの特色、
それは「艶」と「清澄」です。
おいしい食べ物には調理加工し出来上がった姿そのものにも
「艶」があります。
そして食べ終わってからももう少し、
というさらなる食欲をかきたてるもの、
それはおいしい食べ物だけが持つ「清澄」感です。
艶のある、清澄のある食べ物づくりのために
私は全身を自然に添わせて励んでおります。
名声よりも品質…を固い信念として…。
それは「艶」と「清澄」です。
おいしい食べ物には調理加工し出来上がった姿そのものにも
「艶」があります。
そして食べ終わってからももう少し、
というさらなる食欲をかきたてるもの、
それはおいしい食べ物だけが持つ「清澄」感です。
艶のある、清澄のある食べ物づくりのために
私は全身を自然に添わせて励んでおります。
名声よりも品質…を固い信念として…。
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- 自分の裁量、寸法に見合った量だけつくります。
- 納得の味に仕上がったものだけを出荷します。
- いつも新鮮であるために、つくり溜めはいたしません。
- よい素材選びに最長の時間をかけます。
素材が悪ければどんなに良い腕があっても美味・真味は引き出せません。 - 「塩」の取扱に神経を集中し、「いい塩梅」に仕上げます。
- 「熟成」に必要な時間をじっくりと待ってやります。